Aktuelle Pressemitteilung

Besondere Auszeichnung für die Realschule

In feierlichem Rahmen wurde der Realschule Rottweil das Lions-Quest-Qualitätssiegel verliehen. Im Beisein von Vertretern der Stadt Rottweil, des Schulamts und des Lions Clubs betonte der Lions-Quest-Beauftragte Hans Joachim Bürner, dass die Realschule Rottweil die erste Realschule in Baden-Württemberg ist, der aufgrund ihres herausragenden Engagements im Bereich der sozialen Bildung dieses Qualitätssiegel verliehen wird.

Lions-Quest

Lions-Quest fördert Lebens- und Sozialkompetenzen, Demokratieverständnis und interkulturelle Kompetenzen.

Durch soziales und emotionales Lernen wird insbesondere die psychische Widerstandsfähigkeit bei 10- bis 21-Jährigen gestärkt.

Die Lions Clubs unserer Region organisieren und finanzieren gemeinsam

Lions-Quest Seminare seit 1998. Über 1000 Pädagogen/innen ließen sich ausbilden, arbeiten mit den Programmen.