56. Chorprojekt Neckarschule

Erster Auftritt des Neckarschulchors

Am Montag, 17. Dezember 2018 hatten die 50 Kinder der Jahrgangsstufe 3 der Neckarschule ihren ersten Chorauftritt. Sie sangen unter der Leitung von Frau Katalin Theologitis ein lustiges Weihnachtslied und unterstrichen den Gesang mit Bewegung und Rhythmus. Der Auftritt fand im Rahmen einer kleinen Adventsfeier für alle Neckarschüler statt. Bei kaltem Winterwetter trafen sich alle um 9:00 Uhr auf dem Schulhof, um sich gemeinsam auf die Vorweihnachtszeit einzustimmen. Begeistert verfolgte die Schulgemeinschaft den Gesang der Drittklässler.

Anwesend bei der Feierstunde waren auch Herbert Pleithner und Hans Joachim Bürner, beides Mitglieder der Lions Freizeitwerkstatt. Möglich ist dieses ganzjährig stattfindende Chorprojekt nur dank der großzügigen Unterstützung durch die beiden Lions Clubs Villingen und Schwenningen. Sie finanzieren einen Teil des Honorars der Chorleiterin Frau Theologitis, Musikpädagogin der Musikakademie Villingen-Schwenningen. Einmal pro Woche kommt sie in die Neckarschule und singt jeweils eine Unterrichtsstunde mit den beiden Klassen.

Im Namen aller Drittklässler, bedanken wir uns herzlich für die tolle Unterstützung!

Fenke Härtel, Schulleiterin der Neckarschule

Fotogalerie vom 17.12.2018