21. Kochen macht Kindern Spaß

Im Bild Tommy, Steven und Lovis (von links) bei der Arbeit. Foto Piro

Ein neues Projekt startet die Lions Freizeitwerkstatt der Lions Clubs Villingen und Schwenningen unter dem Motto Kochen macht Spaß. „Wir möchten Kindern den Umgang mit frischen Lebensmitteln von der Zubereitung bis zum Essen der Mahlzeiten wieder näher bringen“, sagt Markus Piro, einer der Freizeitwerkstatt Aktivisten. Fünf Schulen aus der Stadt Villingen-Schwenningen meldeten sich auf Anfrage, die Bickebergschule, die Friedensschule, die Haslachschule, die Südstadtschule und die Schule Weigheim-Mühlhausen. 16 Kinder der Südstadtschule in Villingen bereiteten in diesem Rahmen mit Waltraud Polkowski (links), Fachfrau für Kinderernährung, ein Frühstück vor.

Kochen macht Kindern Spaß

Die Lions Freizeitwerkstatt ist eine Initiative der Lions Clubs Villingen und Schwenningen, die zum Ziel hat, Projekte für Kinder und Jugendliche zu unterstützen. Das neueste Projekt ist ein Angebot für Grundschulen im Raum Villingen-Schwenningen.