Wieslefest 2014

Das Wieslefest fand 2014 zum ersten Mal auf dem neuen Jugendzeltplatz Villingen-Schwenningen statt. Bild Pleithner

In einer Sonderausstellung zeigte der Verein mit Eindrücken aus sechs Jahrzehnten die Villinger Pfadfindergeschichte.  Der Pfadfinderstamm „Sankt Ulrich von Augsburg“ aus Villingen-Schwenningen wurde vor 60 Jahren gegründet und hat derzeit rund 120 Mitglieder. Als Stamm gehört man der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg an. Der Ring deutscher Pfadfinderverbände ist Mitglied der internationalen Pfadfinderbewegung, Gründer ist Baden Powell. Als Katholischer Jugendverband gehört der Verein zum Bund deutscher Katholischer Jugend und ist außerdem Mitglied im Stadtjugendring Villingen-Schwenningen.