Caritas Trommlerzug

27.12.2018 Viel Hilfe für besonderen Trommlerzug

Quelle: Südkurier

13.12.2018 500 Euro für Trommlerzug

Es war wie ein warmer Regen, als zwei Vertreter des Lions Club Villingen in der Tagesstätte des Caritasverbands in der Gerwig­straße auftauchten um, den Musikern des Caritas Trommlerzugs einen Scheck über 500 Euro zu überreichen.

Kürzlich hatte man sich in der Villinger Fußgängerzone kennen gelernt, als die Lions sehr erfolgreich ihren Jahreskalender verkauften und die Trommler mit einem eigenen Stand auf sich aufmerksam machten. Die Lions lobten den Trommlerzug, der bereits seit zehn Jahren zeigt, wie Inklusion ohne viel Bürokratie funktionieren kann. Antonia Berberich, beim Caritasverband zuständig für den rhytmusbegeisterten bunt gewürfelten Haufen, erzählte, wo der Schuh drückt: bei der Finanzierung des Umzugwagens. Und die Lions beschlossen kurz entschlossen hier den noch fehlenden Betrag von 500 Euro beizusteuern.